본문 바로가기
자취인의 요리 /일품요리.간식

스파게티소스로 남은 떡국떡을 맛있게 먹는 법

by 머쉬룸M 2009. 1. 27.
반응형

설에 남은 떡국떡은 어떻게 이용하시나요?

떡으로 떡볶이도 만들수 있고 떡피자도 만들수 있어요

하지만 스파게티소스로 한번 요리를 해보세요. 어찌나 맛있고 새로운지

일반 스파게티보다 정말 맛있습니다^^

쌀이라 소화도 잘되고 쫄깃해서 식감도 좋아요^^

남은 떡국떡으로 맛있게 만들어 봐요~````````

 

 

           재료

           떡국떡 한주먹반.홍,청피망 각각1/2.양파1/2.표고버섯1개.스파게티소스5큰술

           소금약간.후추.건허브( 바질.파슬리.월계수잎).....허브는 없어도 무방

           슬라이스치즈1장.피자치즈한줌

 

           1. 채소를 잘라 준비한다

           2. 떡은 끓는물에 데쳐준다( 딱딱한 떡은 좀더 오래 데쳐준다)

 

           3. 올리브유2큰술에 채소를 볶는다...소금약간과 후추 추가

 

           4. 스파게티소스를 5큰술 넣고 1분정도 볶다가 떡을 넣어 다시 볶는다...건허브를 넣는다

 

           5. 슬라이스치즈을 잘라 녹을때까지 볶으면 완성

 

                              자~~~~ 이렇게 피자치즈없어도 맛있게 먹을 수 있어요

                              좀더 고소한 맛을 원하시면 피자치즈를 뿌리고 전자랜지에 1분40초

                              정도로 돌려주면 됩니다^^

 

                               그럼 더 고소한 맛으로 떡국떡이 새롭게 변신할 수 있어요^^

 

                                    마지막에 건 파슬리를 뿌려주면 향도 좋아요

 

                                    남은 떡국떡으로 더 맛있게 먹는 방법이예요^^

 

 

 

     관련글......남은 떡국떡 맛있게 해결하는 방법 떡피자와 베이컨떡말이





                          스크랩.........http://blog.daum.net/mpersons/11292093







반응형

댓글