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여행과 호기심/독일여행

독일 유명 맛집 따라해 본 홍합요리에 감탄하다

by 머쉬룸M 2011. 3. 25.
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정말 오랜만에 요리를 소개하네요. 그 동안 패션정보를 소개해 드렸는데 이번에 정말 꼭 소개해드리고 싶은 요리가 있네요. 이 요리는 독일 뒤셀도르프에서 가장 유명한 해물 요리전문점에서 맛 본 홍합요리를 너무 맛있게 먹어 그 맛이 그리워서 집에서 따라 해봤어요. 근데 오우! 정말 비슷한 맛으로 감탄해서 여러분께 소개해 드리고 싶었습니다.

독일 뒤셀도르프 출장 중 시내에서 맛집을 찾았는데요. 독일에서 유명한 학쎄(족발요리)을 먹을까 하다가 한 음식점이 정말 사람들이 많은 거예요. 그래서 자세히 보니 해물요리 전문점(fischhaus)이었죠. 그래서 동료들과 그곳을 선택해 봤습니다. 해물전문점이라 그 동안 느끼했던 유럽 음식에 신선하고 한국맛과 최대한 비슷한 요리를 주문했죠. 그리고 빠질 수 없는 맛있는 독일 맥주는 기본으로 즐기게 되었습니다. 여러 해문요리를 주문했는데 모두가 감탄하고 다시 재 주문을 한 것은 바로 홍합요리이죠. 와인을 넣은 홍합요리인데요. 정말 감동하면서 즐기게 되었죠. 나중에 알게 된 사실로 뒤셀도르프에 사시는 한국 분에게 들은 말은 뒤셀도르프에서 가장 유명한 맛집이라고 하더군요^^

한국에 와서도 그 맛이 그리워 한번 따라 해본 홍합요리인데 비슷하고 정말 맛있어 꼭 추천하고 싶었습니다. 간식. 술안주에 너무 좋고 일단 저렴한 홍합요리를 럭셔리한 맛과 향이 그만이죠^^

독일에서 맛집에서 주문한 요리입니다. 해물 모둠과 홍합요리 그리고 휘시 스테이크를 주문했는데 모두가 맛있어요. 특히 홍합요리는 최고의 맛으로 모두가 감탄했습니다.

독일에서 맛 본 홍합요리 소개해 드립니다.

재료는 너무 간단합니다. 집에 있던 건 허브를 이용했는데요. 더 깊은 맛을 원하시면 생 허브를 이용하셔도 됩니다. 하지만 간단하고 저렴한 건허브를 이용하셔도 문제가 없네요. 그리고 홍합요리를 5번 정도 했는데요. 화이트와인은 물론 레드와인 그리고 맥주로도 했어요. 거의 비슷한 맛이고 더 깊은 맛을 원하실 때는 버터 1작은술을 넣어도 좋습니다.

재료: 홍합(3.000원 분량- 그램 수를 체크 못함ㅠ). 건바질. 1작은술. 건 파슬리 1작은술. 건 로즈마리 1/2 작은술. 양파 반개. 통마늘 5개(슬라이스). 후추, 매실액 2큰술(또는 설탕 1큰술). 올리브유 2큰술. 화이트와인 1/2컵

- 홍합 수염을 제거하고 3번 정도 씻어 줍니다. 이때 짠 맛이 싫어하시는 분은 10분정도 홍합을 물에 담가 짠 맛을 제거해도 좋습니다.

-야채를 냄비 바닥에 넣은 후 홍합을 넣습니다. 그리고 각종 허브와 올리브유. 후추, 매실액(설탕). 화이트와인을 넣어 주세요.

- 센불에 뚜껑을 덮은 후 끓으면 센불에서 중불로 5분 그리고 약불로 5분 끓여주세요. 그럼 초간단 홍합요리가 완성됩니다^^

- 간단하게 즐겨본 홍합요리로 담는 그릇이 멋지지는 않으나 맛은 보장합니다^^

- 저렴한 가격으로 이렇게 멋진 요리를 이제는 집에서 즐길 수 있다는 기쁨으로 감동이 되었습니다.

- 독일에서 맛본 홍합 맛 그대로 환상적인 맛에 제가 만들고도 감탄하게 되었죠^^ 그리고 와인만 넣었는데 홍합에서 나온 풍부한 육수의 국물 맛이 기가막히죠^^

- 독일에서 유명 맛집에서 맛본 홍합요리 그대로 그 맛을 한국에 돌아온 후 몇번을 요리했는데요. 간단하고 맛있게 홍합요리를 즐길 수 있었습니다.

♣ 집에서 한번 즐겨 보세요. 정말 쉽고 맛있는 홍합 요리를 경험하시게 됩니다.


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