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여행과 호기심/홍콩여행

혼자 식사하기 난감했던 홍콩 유명 딤섬맛집- 홍콩맛집 6탄

by 머쉬룸M 2014. 1. 9.
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홍콩여행 마지막 날엔 센트럴 홍콩역에서 공항 고속전철을 이용하기 위해 홍콩역과 연결된 IFC몰을 리서치를 했는데요. 마지막 일정을 마친 후 딤섬으로 유명한 팀호완에서 점심을 했습니다. 홍콩에서 꼭 먹어봐야 한 음식중 하나가 딤섬이죠. 하지만 딤섬은 일품요리가 아니기에 메뉴의 다양한 맛을 즐기기 위해 여러 개의 딤섬을 기호에 따라 몇 가지 주문을 하지요. 그래서 2인 이상이 딤섬식당을 가고 식당을 둘러봐도 혼자 딤섬을 즐기는 사람을 거의 볼 수 없습니다.

하지만 혼자 여행하는 여행자는 용기를 내어 홍콩에서도 유명하다는 팀호완 딤섬 식당에서 식사를 해보았습니다.

 

 

IFC몰 리서치를 마치고 홍콩에서의 마지막 식사를 위해 홍콩역 지하에 있는 팀호완을 갔는데요. 점심시간대라 벌써 수많은 사람들이 대기중으로 입구부터 북새통이었습니다. 처음 가본 식당이라 너무나 어리둥절했어요.

대기중인 사람들을 자세히 살펴보니 용지에 주문을 미리 체크하고 직원에게 대기 번호를 적어야 하더라고요. 말도 안 통하는 홍콩에서 잠시 멍했는데요. 정신을 차리고 저도 일단 주문지(한문- 노란색, 영어- 파란색)를 받고 입구에 대기 순서를 체크하기 위해 직원에게 1일이라고 말하고 순번을 체크했습니다. 유명 맛집이라 음식을 맛보기도 전에 복잡한 과정을 통과해야 했네요.

식당 안에 가족이나 친구 및 지인들과 함께 딤섬을 즐기는 모습을 보니 혼자 그 속에서 식사를 해야 한다는 것에 난감하고 어색했네요. 1인 좌석이 나오기도 힘든 상황으로 살짝 포기할까도 생각해보았지만 유명하다는 딤섬 맛을 보기 위해 난감하지만 기다려보기로 했습니다.

20분 정도 지나니 합석으로 테이블에 앉았습니다.

대기 중에 미리 주문서에 딤섬 3개를 주문했습니다. 나중에 여행 동반자가 있다면 다양한 맛으로 여러개를 주문하고 싶었네요.^^

팀호완에서 가장 주문을 많이 받는 메뉴로 보이는데요. Baked Bun With BBQ Pork입니다

겉은 바삭하고 달콤한 맛으로 소보로 빵과 비슷합니다. 속은 BBQ 양념의 돼지고기 소가 있어 절묘한 맛이 나더라고요. 혼자 먹기에 부담스러운 3개가 나와서 살짝 난감했네요. 하지만 맛있게 먹었습니다.

두 번째 딤섬은 Steamed Dumpling in chiu Chow style(하우키)입니다. 투명하고 쫀득한 찹쌀 피에 새우가 통째 그리고 채소 그리고 견과류 소가 고소함으로 식감이 좋았어요.

세 번째 딤섬은 Vermicelli Roll Stuffed with pig Sliver(창펀)입니다.

얇고 쫀득한 찹쌀 피에 통새우를 채운 부드러운 딤섬입니다.

창펀 딤섬을 맛있게 먹는 방법을 소개해 드릴게요. 딤섬의 소보다. 찹쌀 피가 많은 창펀은 한국인에게 밋밋할 수 있는 딤섬이 될 수 있습니다. 홍콩식당을 여러곳 둘러보다보니 현지인들이 특히 창펀을 먹을 때 유독 간장을 뿌려서 먹더라고요.

간장소스 없이 없을 땐 밋밋해 맛이 없었는데 현지인처럼 간장을 넣어 먹으니 뜻밖에도 정말 맛있더라고요. 왜 현지인이 청펀에 간장소스를 곁들여 먹는지 직접 먹어보니 알게 되었습니다. 한국 간장처럼 강하게 짠맛이 없어 그런지 간장을 뿌려서 먹어보니 강추하고 싶은 딤섬이었습니다. (사진보다 더 간장을 추가했어요)

 

홍콩여행 마지막 맛집 팀호완에서 주문한 딤섬 3가지를 정말 맛있게 즐겨보았습니다. 한편으론 북적거리며 가족이나 지인들과 함께 즐기는 딤섬 맛집에서 처음엔 혼자 식사를 해야 해서 다소 어색하고 난감했지만 먹는 그 순간에 아무 생각 없이 맛있게 딤섬을 즐겨봤네요. ^^

 

팀호완 위치

센트럴 IFC몰 지하(L1)와 연결된 홍콩스테이션 지하에 있습니다.  IFC몰에 위치하고 있다고 소개되는데요. 정확하게 설명하면 IFC몰 지하와 연결된 홍콩역 지하(L1)층에 위치하고 있습니다.

 

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