자취인은 마탕한 반찬이 없을 때 통조림 햄을 즐겨요. 슬라이스해서 또는 달걀물를 추가해 구워서 맛있게 먹기도 합니다. 어떤 날은 남은 통조림 햄으로 햄 김치찌개로 만들면 살짝 부대찌개 맛으로도 즐기죠. 그래도 좀 더 독특한 식감과 색다른 맛으로 즐기는 방법이 없을까 고민하던 중 통조림 햄을 활용한 함박 스테이크를 만들어 보니 절로 감탄하게 되었네요.^^
통조림 햄으로 만든 함박 스테이크
재료: 통조림 햄 200g, 청,홍 피망 3큰술, 양파 3큰술, 파 3큰술, 마늘 1티스푼, 달걀 1개, 모닝빵 또는 식빵 1장
양념: 굴소스 반큰술, 소금 살짝, 후춧가루, 바질가루 조금(없어도 무방)
통조림 햄을 으깨준다. 빵을 거칠게 잘라준다.
준비한 채소 및 양념을 넣는다.
달걀 넣어 조물조물 그리고 재료가 점성이 생기도록 고루 섞어 밀착되도록 치댄다.
일회용 비닐에 재료를 비닐 끝으로 넣어 동그랗게 모양을 만든다.
바로 조리를 할 수도 있고 냉장고에 숙성시킨 후 조리를 할 수 있습니다.
프라이팬에 기름을 살짝 두르고 중~약불로 노릇노릇하게 구워주면 맛있는 통조림 햄 함박스테이크가 완성~
전날 밤에 만들어 아침식사로 함박스테이크를 즐겨보았습니다.
소스로 스테이크 소스,돈가스 소스, 케찹 등 기호에 따라 즐겨보세요.
사진으론 살짝 타 보이지만 그렇진 않아요.^^
겉은 바삭! 속은 촉촉해 맛과 식감이 좋아 반찬으로 강추합니다.
통조림 햄이지만 채소를 넣어 은근히 건강하게 즐길 수 있는 함박 스테이크으로 반찬으로 맛있게 즐길 수 있었답니다.^^
생고기로 만든 함박 스테이크 못지않은 식감과 맛으로 함박 스테이크를 먹고 싶을 때 통조림 햄을 활용해 보세요. 재료 간단! 만드는 방법도 쉬워서 맛을 보면 절로 미소가 나오는 통조림 햄으로 만든 함박 스테이크를 집에서 맛있게 즐길 수 있답니다.^^
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