본문 바로가기
자취인의 요리 /각종반찬

자취인에게 추천하고 싶은 '이것' 넣은 베이컨 반찬

by 머쉬룸M 2015. 4. 11.
반응형

자취인의 식단에서 가끔은 가공식품을 활용한 반찬을 즐기게 됩니다. 특히 베이컨을 좋아해서 베이컨을 활용한 다양한 자취요리를 하지요. 이번에 소개하는 베이컨 요리는 자취인에게 꼭 추천하고 싶은 반찬으로 냉장고 속 오래된 김장김치나 시중판매 김치를 활용해 베이컨과 즐기는 맛있는 반찬이나 때론 색다른 술안주랍니다.

자취인에게 추천하고 싶은 김치말이 베이컨구이

 

재료: 김치 한줌, 베이컨 2줄

기호에 따른 부재료: 청양고추 1개 또는 파프리카 조금

김치를 흐르는 물에 씻은 후 물기를 짜내고 길게 자른다.

청양고추를 가늘게 썰어주고 베이컨을 반으로 자른다.

베이컨에 김치와 채소를 넣고 돌돌 말아준다.

달군 프라이팬에 불은 약불로 고소하게 구워주면 완성~~

 

김치와 곁들인 베이컨말이구이입니다.

아침식사입니다.~

재료 간단! 만드는 법 간단! 먹기도 좋아요~

마땅한 반찬이 없을 때 만들면 반찬으로도 손색없는 맛있는 밥반찬으로 누구나 쉽게 만들 수 있답니다.

다음날에도 다시 먹고 싶어서 파프리카를 넣은 베이컨 김치말이구이를 했어요. 구이 마지막에 후추, 레몬즙을 살짝 곁들이면 더욱 향긋하고 고소, 새콤 그리고 식감이 더욱 좋은 김치 베이컨 롤을 즐길 수 있었죠.

 

마땅한 반찬이 없을 때 김치와 베이컨을 이용해 구이를 해보세요. 절로 미소가 나오는 맛있고 색다른 맛의 반찬을 즐길 수 있답니다.^^

 

 

                                 아래 하트 공감버튼을 눌러주시는 센스!

                                                       ▼

반응형

댓글