5분 안에 반찬 하나라도 완성된다면 바쁜 자취직장인에겐 집밥을 즐기는 여유를 갖게 됩니다. 그렇다면 20분 안에 스피드 반찬 4가지를 만든다면 더욱 풍성한 집밥을 즐길 수 있겠죠? 그래서 자취인이 한끼 밥상에서 스피드, 5분 완성으로 만든 각각의 반찬 4가지를 소개해 볼게요. 여름이라 일주일 반찬을 만들기보다 1~2회 분량의 즉석반찬입니다.
5분 완성으로 즐겨본 자취인의 반찬 4가지
4가지 반찬을 스피드하게 만들기 위해 재료들을 미리 준비하면 좋아요.
어묵볶음
재료: 어묵 2장, 양파 1/3. 대파 2큰술, 굴소스 반큰술, 후추, 깨소금
- 준비한 어묵볶음 재료 준비하고 프라이팬에 기름 2큰술을 넣어 파를 넣어 볶는다.
- 양파와 어묵을 넣어 볶는 중간에 굴소스와 후추 넣어 볶는다.
- 물 3큰술을 넣어 1분정도 센불에 달달 볶아 물기가 사라지면 완성.
굴소스로 풍미를 더한 어묵볶음을 맛있게 즐길 수 있네요.^^
표고버섯 볶음
재료: 표고버섯 4~5개. 양파 1/3. 소금, 후추
-기름을 두른 달군 프라이팬에 양파를 볶는다. - 슬라이스 표고버섯을 넣어 달달 볶는 중간에 소금과 후추를 기호에 맞게 넣어 마무리를 한다.
향긋한 버섯향으로 맛있는 반찬이 완성~
가지무침
재료: 가지 1개, 대파 1큰술 반, 다진마늘 반큰술, 간장 1큰술, 소금 약간, 참기름, 설탕 약간, 깨소금
- 가지를 먹기 좋게 길게 자른 후 용기에 담아 뚜껑(또는 랩)을 활용해 전자레인지에 4분.
- 전자레인지 찜을 하면 가지 물이 나오는데 물을 제거 후 양념을 하면 가지무침 완성.
쫄깃한 식감이 일품인 간장 가지무침을 맛있게 즐길 수 있답니다.^^
오이무침
재료: 오이1개, 양파1/3, 대파 1큰술, 설탕 또는 메실액으로 단맛, 고추장 반큰술, 고춧가루 2큰술, 소금, 간장 1큰술, 참기름, 식초(기호에 따라), 깨소금
- 오이를 먹기 좋게 자른 후 준비한 채소와 양념재료를 넣어 무쳐주면 초간단 매콤, 새콤한 오이무침 완성~
오이무침은 가지를 전자레인지에서 찜을 하는 시간에 만들면 시간이 단축되어 15분 안에 4가지 반찬을 완성할 수 있습니다.^^
반찬 4가지를 5분 완성 그리고 4가지 반찬을 20분 안에 만들어 보았습니다.
재료준비부터 조리까지 20분 안에 만든 네 가지 반찬으로 차린 자취인의 밥상입니다.
밥은 최근 구수한 맛의 흑미밥을 즐기고 있어요. 그리고 미리 만들어 둔 닭곰탕으로 국을 준비해 맛있는 아침밥을 즐겼습니다.^^
여름이라 일주일 동안 즐기는 반찬을 만들기보다는 한끼(또는 2회 분량)분량으로 스피드하게 4가지 반찬으로 맛있게 자취인의 여름밥상을 소개해 보았습니다.
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