무더운 여름이 시작되면서 시원한 면요리를 즐기게 된다. 특히 요즘 즐기는 면요리는 시중판매 쫄면과 소바로 기본으로 즐기기보다 토핑을 추가한다. 또한 면요리에 곁들이는 메뉴가 있으니 고기나 튀김류! 최근엔 구운 고기를 곁들이는 추가 메뉴가 등갈비 구이다. 고소함과 식감 추가 그리고 시원한 면요리로 자취식당을 자주 갖는다.
다이어트 포기한 꿀조합 등갈비구이와 쫄면
자취인이 여름에 즐기는 허니 갈릭 등갈비구이와 쫄면으로 두 가지의 꿀조합 메뉴는 특히 주말에 즐긴다. 그럼, 자취요리, 등갈비 레시피부터 시작해본다.
재료: 등갈비 500~700g, 꿀 1큰술, 레몬즙 2큰술, 다진 마늘 1큰술 반, 후추, 바질가루, 소금, 기호에 따라 조리 후 각종 소스 추가. 시중판매 쫄면(채소추가)
1. 등갈비를 30분 찻물에 핏물을 제거
2. 등갈비를 물기제거 후 다진마늘과 꿀, 레몬즙, 후추, 바질가루(없어도 무방)를 넣어 버무린 후 1시간 이상(개인적으론 전날 밤에 제어 둔 후 다음날 구이를 한다)
3. 조리 시작 30분 전에 소금으로 간을 한 후 잠시 제어 둔 후 오븐에 구워준다.
오븐이 없으면 프라이팬에 약불로 기름 두른 후 구이를 하거나 에어플라이에 조리할 수도 있다.(등갈비 구이 후 기호에 따라 소스를 추가할 수 있다. 예: 바베큐 소스, 칠리소스 등등)
시중판매 쫄면 나만의 레시피
시중판매 쫄면을 더 맛있게 즐기는 방법으로 각종 채소를 곁들이면 식감과 맛이 상승!
자 그럼, 허니 갈릭 등갈비 구이와 쫄면을 즐길 시간~
고소하게 구운 등갈비 구이와 채소 듬뿍 쫄면세트이다.
매콤하고 채소의 식감에 허니 갈릭 등갈비를 곁들이니 이건 꿀조합!
매콤 쫄면과 마늘향 가득에 달달한 맛의 등갈비와 함께 하니...
너무 맛있는 조합....
여름이라 다이어트 하고 싶은데 다이어트 포기하게 되는 꿀조합으로 ....
주말만 즐기자고! 그래서 나만의 여름한정 꿀조합 메뉴로 선정하게 되었다는 ...^^
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