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자취인의 요리 /달걀요리,구이요리

자취인의 장어손질과 장어구이를 즐기는 방법

by 머쉬룸M 2018. 8. 7.
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무더운 여름, 자취인의 보양식으로 삼계탕이 아닌 장어구이를 만들어 보았다. 개인적으로 장어를 즐겨 하지 않았는데 최근 도쿄여행 중 장어 덮밥을 맛나게 즐긴 후 급상승!

그래서 갑자기 장어를 여름에 즐기고 싶은 메뉴가 되었다. 그래서 마트에서 큼직한 민물장어를 구입하여 장어를 손질하는 방법과 장어를 맛있게 굽는 방법 그리고 장어를 색다르게 즐기는 방법 등을 소개해본다.

 

 

장어손질과 장어구이를 즐기는 자취인의 팁

자취인이 즐겨 본 장어구이를 맛있게 즐기는 방법이다.

 

장어 손질방법과 맛있게 즐기는 방법으로 동영상으로 먼저 기본을 소개해본다.

 

300g이상의 큼직한 장어를 구입.

1. 두툼한 장어를 칼로 콕콕 찍어주면 양념과 구이가 잘됨

2. 장어에 칼집을 넣어주면 구이할 때 말리는 현상을 최소화

3. 장어소스(장어구입하면 주는 소스) 구이 중 2회 발라주며 굽는다

4. 마지막에 석쇠에 구워주면 불맛이 더해 월등하게 맛이 좋음

장어구이를 더 맛있게 즐기는 추가 재료

: 가지구이, 생강, 냉녹차물, 불린 누룽지, 갓김치

 

장어구이와 가지구이 그리고 생강채를 접시에 담아 자취인의 여름 스타일 테이블 세팅을 했다.

그리고 장어와 곁들릴 갓김치와 냉녹차에 불린 누룽지를 넣어 장어구이와 생강채를 올려 맛을 보면 절로 감탄!

두툼한 장어구이와 생강의 식감과 향 그리고 냉녹차 누룽지의 절묘한 조합은 먹어봐야 안다.

 

 

은근히 쉬운 장어손질과 10분 완성 장어구이 그리고 녹차 누룽지로 자취인은 올여름 보양식을 즐겨보았다.^^

 

 

 

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