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자취인의 요리 /달걀요리,구이요리

입에서 사르르 녹는 일식 달걀요리 2가지

by 머쉬룸M 2015. 12. 2.
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달걀 식재료 하나만으로 자취인에겐 바쁜 생활 속에서도 간편한 반찬으로 식사를 즐겨볼 수 있었죠. 달걀찜, 달걀말이, 달걀조림, 오믈렛 외 등등 냉장고에 마땅한 식재료도 없고 마땅한 반찬이 없을 때, 달걀만으로 다양한 자취인만의 밥반찬으로 즐겼는데요. 이번에 소개하는 달걀요리는 일본식 맛을 느끼는 달걀찜과 달걀말이를 소개해볼게요.^^

 

 

일본식 맛의 달걀찜

한국적인 뚝배기 달걀찜도 좋아하지만 가끔 가스오부시의 향긋함으로 일본식 스타일의 달걀찜을 먹고 싶을 때 간편식으로 만드는 방법입니다.

육수재료: 다시마 조금, 가스오부시 한줌, 물 1머그컵. 주재료: 달걀 2개, 소금

-머그컵 1컵의 물에 다시마를 넣어 끓여준다.

-끓인 다시마육수는 불을 끄고 가스오부시 한줌을 넣어 2~3분 육수를 낸다. 체에 육수를 내린다.

-달걀 2개에 소금으로 간을 한 후 풀어준다.

-달걀요리를 부드럽게 하기 위해 달걀물을 체에 내려주면 달걀요리가 부드러워진다. -달걀물에 육수를 1/4컵을 넣어 잘 저어준 후 다시 한 번 체에 내려준다.

-끓는 물에 뭉근하게 15~20분 찜을 하거나 전자레인지(5분)에 조리하면 완성~

 

 

기호에 따라 달걀찜에 가스오부시를 토핑 할 수도 있고 기본으로 즐길 수 있어요.

출근시간 전에 아침밥상을 준비하기 위해 조금 센불에 찜을 하니 살짝 표면은 매끄럽게 보이지는 않지만 속은 푸딩보다 더 부드러운 식감으로 입에서 사르르 녹고 일본식 달걀찜 맛은 느껴지는 맛있는 달걀찜을 즐길 수 있답니다.^^

 

가스오부시를 토핑한 부드러운 달걀말이

육수 만드는 방법은 일본식 달걀찜 육수 만드는 방법과 동일

재료: 달걀 2개. 육수 3숟가락, 소금, 가스오부시 살짝

달걀을 체에 내리는 방법역시 일본식 달걀찜 과정과 동일

약불에 달군 프라이팬에 기름을 조금 넣고 달걀물을 조금씩 부어서 돌돌 말아 부쳐주면 부드럽고 고소한 달걀말이 완성~

달걀말이를 그대로 맛있게 즐길 수 있고요.

 

가스오부시를 살짝 토핑해 곁들여도 맛있습니다.(가스오부시 토핑은 기호에 따라 선택)

달걀물을 체에 내려서 만든 달걀요리는 더욱 부드러워 식감이 입에서 사르르 녹아 기분 좋은 식사를 할 수 있어요.

 

일식에서 맛본 달걀요리를 자취인만의 스타일로 간편(약식으로)하게 만들어 본 달걀요리 2가지랍니다.^^

 

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