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자취인의 요리 /면류

일요일에는 메밀 쟁반국수 먹는 날~

by 머쉬룸M 2008. 5. 25.
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요즘은 초여름 날씨네요. 이런 날에는 시원하고 새콤한 메밀국수가 생각나요^^

휴일 낮 시간, 입맛 없을 때 메밀과 채소, 새콤한 육수에 비벼보세요

온 가족이 즐겁게 드실 수 있습니다

육수는 전날이나 미리 준비하시면 더욱 시원하고 간편하게 만들 수 있어요

특히 바나나를 넣으면 더 달콤하게 드실 수 있답니다^^




 재료

육수: 쇠고기 양지 500g.통마늘5개.대파1개.월계수잎2개.물1.5리터

채소: 쑥갓.깻잎.상추 각각4~6장.양파조금.오이1/4

기타:바나나1/2.달걀1개.메밀국수 1인분반

양념장: 고추가루2큰술.식초4~5큰술.설탕2큰술.간장1큰술.꽃소금 반큰술.연겨자1큰술

           다진마늘1큰술.참기름 반큰술.육수 반컵



 


 1. 쇠고기 양지부위를 마늘.대파.월계수잎을 넣어서 1시간정도 끓여주세요

    ......처음 끓을때 거품을 제거해야 맑게 나와요

 2. 끓인 육수는 식힌후 냉장고에 시원하게 만들어 주세요

 3. 삶은 고기는 편육을 만듭니다

 4. 양념장은 시원하게 만든 육수 반컵에 양념장 재료를 넣어서 만든후 냉동고에 잠시 보관합니다

  .....남은 육수는 냉면육수로 이용해도 좋고 국이나 찌개에 이용하세요



  5. 채소와 바나나를 먹기 좋게 썰어주세요

  6. 메밀국수는 소금약간 넣어서 삶은 후 찬물에 씻어 소쿠리에 돌려서 담아주세요


   

     큰 접시에 재료를 담아주세요. 쟁반만한 접시가 없어 채소를 다 담지 못했어요^^;;



                         먹기 직전에 양념육수를 넣어주세요^^



            새콤하고 달콤, 그리고 매콤한 메밀 쟁반국수가 완성 됐습니다^^



          최고의 영양식이죠.  단백질과 채소 그리고 건강한 메밀국수을 같이 먹을 수 있어요



                    휴일에 온 가족과 함께 메밀 쟁반국수 만들어 드세요^^





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