본문 바로가기
자취인의 요리 /면류

스파게티가 맵다? 고추소시지 스파게티~

by 머쉬룸M 2008. 6. 23.
반응형

화끈하게 매운 스파게티 만들어 볼까요?

재료는 특별하지 않고 만드는 방법도 아주 간단해요

청양고추와 소시지를 이용한 스파게티라 매콤하고 담백한 맛으로 기존에 드셨던

스파게티와 전혀 다른 맛있는 맛이랍니다^^




 재료

스파게티면 1인분.프랑크소시지1개.홍고추2개.청양고추2개.양파1/2.마늘5알

생파슬리1큰술.올리브유4큰술.후추.소금



1. 고추는 어슷썰기로 썰어주고 양파는 채썰어주세요

2. 마늘은 슬라이스로 썰고 소시지도 어슷하게 얇게 썰어주세요

3. 스파게티면은 올리브유1/2작은술과 월계수잎2개를 넣으면 향이 좋아요


 


4. 올리브유4큰술 넣어서 마늘을 먼저 볶아요

5. 채소와 소시지를 넣고 후추와 소금으로 간을 하세요


 


 6. 면을 넣고 볶다가 소금으로 다시 간을 하고 마지막에 파슬리와 핫소스를 조금 뿌려주세요

    ( 불은 센불로 볶아주세요 )



                              맛있고 매콤하게 스파게티가 완성~~~~~~~~~~``



                                   매콤한 향이 코가 좀 매워요....ㅎ



                       그래도 얼마나 근사한 향이 나는지.....좋아요^^



                     오호~`````````매워~```````````

                     하지만 맛있는 매운맛에 소시지랑 먹으면 정신번쩍  !!!!!!





             ........스크랩 하실 곳....스파게티가 맵다? 고추소시지 스파게티~





반응형

댓글