본문 바로가기
자취인의 요리 /면류

스파게티에 삼겹살을 넣어보세요 끝내줘요

by 머쉬룸M 2008. 5. 29.
반응형

스파게티에 삼겹살을 넣어서 드셔보셨나요?

상상이 안되시죠?

하지만 삼겹살을 넣은 스파게티는 너무 훌륭한 맛을 내었습니다

청양고추를 넣어서 느끼하지 않고 고소하고 담백합니다

스파게티소스도 필요없고 올리브유로 볶아서 간단해요

한번 만들어 보세요. 반합니다^^



 재료

삼겹살 100g.스파게티면 1인분.청,홍피망 각 1/3.양파1/3.통마늘3개.양송이2개.청양고추2개

올리브유3큰술.소금.후추.화이트와인4큰술.핫소스.( 건바질,건파슬리약간)



1. 삼겹살은 먹기좋게 잘라서 소금과 후추 화이트와인2큰술 넣어서 10분이상 숙성합니다

2. 피망과 양파를 채썰어주세요

3. 양송이와 통마늘을 슬라이스 해주세요

4. 청양고추는 잘게 썰어줍니다

5. 면은 월계수잎2개와 올리브유 1작은술 넣어서 10분간 삶아주세요


 


6. 올리브유3큰술과 마늘을 넣어서 향을 더합니다

7. 삼겹살과 화이트와인 2큰술 넣어서 볶아주세요


 


8. 채소와 후추.소금으로 다시 볶아주세요( 허브인 건바질과 건파슬리가루를 좀 넣어 주세요)

9. 면을 넣고 달달 볶다가 소금으로 간하고 마지막에 핫소스를 좀 뿌려주시면 더 맛있습니다.



                               고소함이 눈과 코를 자극해요....



                 마늘에 고소하게 구워진 삼겹살이 맛있게 보이죠^^




       스파게티소스도 필요없어 더 간단하게 만들 수있고 삼겹살도 같이 먹을 수 있답니다^^



                         삼겹살과 같이 먹는 스파게티 끝내줍니다^^





          ........스크랩 하실 곳......스파게티에 삼겹살 넣어보세요 끝내줘요


반응형

댓글