돼지목살을 더 맛있고 즐겁게 먹는 방법 소개합니다.
목살은 삼겹살보다 기름도 적고 담백하게 먹을 수 있는 부위로 구이로 먹으면 맛있습니다.
하지만 카레가루를 솔솔 뿌려서 구워보세요. 정말 색다르고 파무침과 함께 하면 환상의 조화로 돼지고기향을 싫어하는 분들도 아마 카레랑 함께 드시면 즐거운 시간이 되실 거라 생각합니다.
이번 요리는 우연히 목살을 좀 더 색다르게 먹고 싶어서 카레가루를 뿌리고 덮밥용으로 만든 카레를 소스로
목살구이와 같이 먹어 봤습니다. 오호~ 근데 정말 맛있고 근사한 목살구의 요리가 되었죠.
조리와 재료도 너무 간단하고 손쉽게 만들 수 있고 술안주로도 근사합니다^^
재료: 돼지목살 300g(가족수에 따라 조절) .카레가루.후추.허브솔트(또는 소금과 후추)
채소카레: 감자1개,당근1/4, 양파반개
파무침: 대파1개. 식초1큰술.참기름 반큰술, 설탕 1/2작은술.꽃소금 1/2작은술
1. 파는 파채칼을 이용하면 손쉽게 자르게 됩니다. 매운맛을 조절하기 위해 찬물에 5분정도 담구고
물기를 빼준다.그리고 먹기 직전에 양념을 한다.
2. 고기와 카레가루를 준비한다.
3. 채소카레를 기호에 따라 준비한다.
----기름2큰술에 채소를 센불에 달달 볶은후 물1컵을 넣어고 7분정도 센불에 끓인후 카레물
(카레가루4큰술과 물1/3컵) 넣어 5분정도 중불에 끓여준다.
4. 후라이팬을 달군후 기름은 좀 넣어 키친타월로 닦아 고기를 구우면 더 고소하다.
5. 고기를 올린후 허브솔트를 조금 간을 한다(없으면 꽃소금과 후추를 뿌린다)
6. 카레가루를 솔솔~ 뿌린후 맛있게 구워주다(앞뒤로 뿌려준다)
7. 고기가 다 구워지면 대파 양념을 한후 고기를 잘라 위에 올려주면 완성
맛있게 구운 목살에 대파양념으로 카레향과 상큼하고 고소한 향으로 침샘을 자극합니다.
상큼한 파무침에 카레향이 가득한 목살과 함께 드시면!~~~~~`````````
너무나 환상적인 목살과 카레향 그리고 파무침! 먹어 봐야 알아요~
카레소스와 함께 곁들이면!~~~~````````
오호~~~~ "절묘한 맛이다" 라고 감탄합니다^^
마지막 하이라이트!~````````
쌈 채소와 카레소스 그리고 파무침과 함께 하면........(기호에 따라 쌈장 추가)
고기가 줄어드는 것이 안타까워요........ㅎ
카레향 솔솔~ 돼지목살 구이와 파무침으로 즐거운 시간 되세요~~~~```
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