파리여행에서 다양한 맛을 즐기기 위해 여행 전 파리 맛집들을 한 달 동안 틈틈이 탐색했었죠. 체크한 리스트를 통해 꼭 가고 싶은 몇 곳의 맛집을 찾아 맛있는 프랑스 요리를 직접 즐겨 보았습니다. 오늘 소개할 파리 맛집은 특히 양파 스프가 정말 맛있는 식당으로 양파스프 외 바삭한 치즈파이를 곁들이 샐러드, 닭고기와 구운 채소 요리로 맛나게 점심을 했던 'LA Jacobine' 식당입니다.
파리 맛집들이 즐비한 골목에서 전통 프랑스식 요리을 맛보다.
LA Jacobine은 맛집이 밀집되어 있는 Odéon(오데옹)역 거리에 있어요. 역에 내려서 큰길을 따라 가면 클래식한 아치형태의 문이 보이는데 그 안 골목으로 들어가면 맛집이 많더라고요. 그 곳에 타원형 노란색 간판이 보이는데 제가 찾아 갔던 LA Jacobine 캐주얼 레스토랑이 있습니다.
내부를 둘러보니 알록달록 벽면 인테리어와 미술관 전시를 보는 듯 회화액자가 있어 클래식하면서도 아담한 분위기를 주었답니다.
메뉴판에서 파리에 가기 전 주문할 메뉴를 체크했었는데요. 체크했던 양파스프와 샐러드 그리고 닭고기 요리를 주문했습니다. 사실 이곳에선 달팽이요리가 유명합니다. 하지만 전날에 달팽이 요리를 먹었기 때문에 주문에서 제외시켰답니다.
유럽여행 때마다 식당에 늘 콜라를 주문했죠. 모두가 콜라를 좋아하기 때문이죠. ^^
주문한 세 가지 요리가 동시에 나왔어요. 사실 세 사람이 소식을 즐기는 편으로 코스요리인데 세 사람이 1인분 코스요리를 주문하니 직원이 센스있게 동시에 세 가지 요리를 주더라고요. ^^
프랑스식 양파스프입니다. 위에 모짜렐라 치즈가 듬뿍 있는데요. 스프 안에는 양파스프에 촉촉해진 식빵조각이 들어 있어 맛과 식감도 좋았어요. 한국에 돌아와서도 자꾸 생각날 만큼 정말 맛있었습니다.
다음은 샐러드입니다. 치즈가 들어 있는 바삭한 파이와 올리브유을 곁들인 채소 샐러드입니다. 채소 샐러드 맛은 익숙한 맛이지만 샐러드와 곁들이는 바삭한 파이는 고소한 치즈가 듬뿍 들어 있어 아삭한 채소와 어울리는 샐러드였습니다.
메인 요리인 닭고기 요리(Coq au vin)로 가장 비싼 메뉴였는데요. 레드와인에 조리된 닭고기입니다. 그래서 검 붉은색을 띄고 있죠. 고기도 부드러워 먹기 좋았는데 맛은 “환상적이다” 라고는 말하기 어렵더군요. ‘레드와인에 조리된 프랑스식 닭고기 요리 맛은 이렇구나.’ 할 정도였습니다. 하지만 닭고기와 함께 나온 채소구이는 정말 환상적인 맛으로 감자 외 기타 채소구이는 닭고기보다 더 맛있게 먹었답니다.
이렇게 파리에서 맛집이 밀집되어 있는 오데옹 거리 맛집에서 프랑스식 요리를 즐겨 보았는데요. 지난 글에서 소개한 프랑스식 크레페 맛집도 오데옹 거리에 있을 만큼 맛집이 정말 많았습니다. 다음에 다시 파리여행을 한다면 오데옹 역 주변의 다른 맛집들도 가고 싶을 만큼 많은 맛집들이 있었답니다.
LA Jacobine 맛집 위치
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