블로그 이미지
비주얼 머천다이저입니다. 일도 좋아하고 패션 스타일, 여행과 호기심 그리고 자취생활에 필요한 일상을 탐구합니다.^^
머쉬룸M

Recent Comment

Recent Trackback

DNS Powered by DNSEver.com

calendar

          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
  • 68,551,234total
  • 1,703today
  • 2,873yesterday
2009 view블로거대상 엠블럼

삼겹살은 모든 사람이 좋아하는 한국 대표 먹거리입니다.

삼겹살구이와 딸기가 만나면 어떨까요?

전 최근에 우연히 돼지고기 파말이를 하다가 집에 있는 딸기를 한번 넣어서 먹어 봤습니다.

정말 기막힌 맛이 나오더라고요.......

상상도 못하고 한번 넣어서 먹어 봤는데 기대이상으로 맛있는 맛이 나왔습니다.

그래서 삼겹살(대패 삼겹살)를 준비해서 다시 파말이를 해서 딸기를 넣어 봤어요.

대패삼겹살로 해서 고기는 얇고 파채와 딸기는 궁합이 좋았습니다.

먹는 식감과 딸기의 달콤함 그리고 파채의 조화는 환상적인 맛있는 맛이 였어요.


소개합니다...대패삼겹살 파말이 딸기 ......




재료

대패삼겹살 500g.딸기.양상추.대파2개.고추장

파양념: 식초3큰술.설탕2/3작은술.꽃소금2/3작은술.참기름1큰술반



1 파는 파칼로 썰어서 물에 5분정도 담가서 물기를 빼서 준비합니다.



2. 양상추도 잘 씻어서 물기 빼고 적당히 잘라 준비합니다.

3. 딸기도 슬라이스로 썰어줍니다.



4. 삼겹살은 대패삼겹살로 준비해요. 그래야지 말이로 적당합니다.

   저는 마트를 이용 안하고 집근처 정육점을 자주 이용합니다.가격도 저렴하고 대패 삼겹살도

   판매를 해서 좋아요^^



5. 파무침에 양념을 합니다. 기호에 따라 레몬을 좀 짜서 넣으면 더 상큼합니다.



6. 대패삼겹살은 얇아서 빨리 구워주세요 너무 구우면 크기가 작아져서 말기가 어려워요.



7. 삽겹살이 구워지면 고추장과 파채를 넣어서 말아 주세요(기호에 따라 맛된장)

   그리고 양상추에 고기와 딸기를 올려주시면 완성됩니다^^



...그럼 멋진~~ 대패삼겹살 파말이 딸기가 완성됩니다^^

...초대요리도 좋고 가족과 함께 맛있게 드셔보세요.즉석에서 구워서 쌈처럼 바로 드셔도 맛있고

   식어도 맛있습니다



봄철 입맛 없을때 달콤한 딸기와 삼겹살은 새로운 맛으로 여러분께 즐거움을 줄 것이라 믿어요^^



채소와 과일 그리고 단백질로 봄철 원기회복에도 그만이라 생각합니다.

이만큼 찰떡궁합이 있을까요?



먹어 보시면 아삭한 양상추와 딸기,고소한 삼겹살이 봄을 즐겁게 합니다^^



                          ....스크랩 하실 곳.....대패삼겹살이 딸기를 좋아할까?




신고
'HanRSS'로 구독하시려면 옆의 버튼을 클릭하세요! -->
posted by 머쉬룸M