블로그 이미지
비주얼 머천다이저입니다. 일도 좋아하고 패션 스타일, 여행과 호기심 그리고 자취생활에 필요한 일상을 탐구합니다.^^
머쉬룸M

Recent Comment

Recent Trackback

DNS Powered by DNSEver.com

calendar

          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
  • 68,556,521total
  • 413today
  • 3,364yesterday
2009 view블로거대상 엠블럼

재미있는 주먹밥을 소개합니다

집에서 삼각김밥을 자주 만드는데 이젠 모양도 재밌고 맛도 있는 폭탄 주먹밥이에요

모양이 폭탄처럼 생겨서 먹는 재미가 있어 아이들도 ,어른들도 맛있게 드실 수 있어요

2가지맛으로 준비합니다.
참치김치볶음과 샐러드 주먹밥~~~~~~``




 재료

밥 2~3공기( 참기름1큰술반.꽃소금1작은술.깨1큰술)양념김 20장(1/6 자른것).

스파게티면10개.완두콩10~15개

참치김치: 참치2큰술.김치4큰술.양파1/3.꽃소금.설탕 각각1/2작은술

샐러드:크래미 1개.양배추3큰술.양파1큰술.피망1큰술.치즈반개.소금.설탕 각각1/2작은술.

          후추.마요네즈2큰술



1. 밥은 위 분량의 재료를 넣어서 비벼준다

2. 샐러드용 채소는 잘게 썰어준다 (치즈는 슬라이스로 반만 사용)

3. 참치는 기름을 짜주고 사용.양파와 김치를 잘게 썰어준다



4. 채소에 마요네즈와 소금.설탕으로 비벼준다.



 5.기름1큰술에 김치와 참치를 볶아준다



6. 스파게티면을 기름3큰술 넣어서 가볍게 튀겨준다

   ( 많이 튀겨서 설탕 뿌려 먹으면 진짜 맛있어요)



7. 양념된 밥을 두손으로 조물조물 찰지게 한후 동그랗게 만들어 속을 눌러 재료를 넣어준다

   다시 속재료가 나오지 않게 동그랗게 만들어준다( 두손으로 동글~동글~ )



8. 앞뒤로 김 한장씩 붙여서 다시 동그랗게  만들어준 후 스파게티면을 적당한 크기로 잘라

    완두콩을 꽂은후 주먹밥에 꽂는다.



                   자~~~~~~~~`

                   모양이 폭탄같죠^^

                   완두콩과 스파게티면이 폭탄 심지에요.....ㅎ



                          2가지 맛으로 즐겁게 먹을 수 있는 폭탄 주먹밥 !

                          ......즐거운 시간이 됩니다^^









                       ..........스크랩 하실 곳......삼각김밥은 가라 '폭탄 주먹밥'이다







신고
'HanRSS'로 구독하시려면 옆의 버튼을 클릭하세요! -->
posted by 머쉬룸M