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비주얼 머천다이저입니다. 일도 좋아하고 패션 스타일, 여행과 호기심 그리고 자취생활에 필요한 일상을 탐구합니다.^^
머쉬룸M

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2009 view블로거대상 엠블럼

요즘은 해물떡찜이 유행인가 봅니다.

저도 시중에서 판매되는 해물떡찜을 먹어 봤는데 맛은 있었지만 생각만큼 해물이 많지 않더군요.

그래서 집에서 만들어 봤습니다^^

해물가득 매콤하게 조랭이 떡을 넣어서 만들었어요.

골라먹는 재미도 있고 해물향으로 떡찜이 더욱 맛있습니다.

집에서 만들어 먹는 해물떡찜!!   만들어요~~`````````





 재료

모둠해물1팩.홍합 15개.고구마반개.어묵1장.양배추.양파1/2.대파2개.조랭이 떡 300g.마늘1큰술.후추

양념장: 고추장2큰술.고추가루1큰술반.설탕1큰술.간장1큰술.매실액.물엿 각1큰술.후추.

           맛술2큰술.마늘1큰술반

육수2컵 ( 치킨스톡1개 또는 멸치 다시마 육수)



    해물은 마트에서 해물모둠을 이용하시면 저렴하고 간단하게 다양한 해물을 이용할 수 있습니다.

    각각 해물을 구입하면 비용이 많이 들어요.그래서 모둠해물팩을 하나 구입하면 떡찜에 이용할 것

    과 찌개류에 이용할 것을 구분해서 사용하면 두가지 요리가 나와요^^

    



 

      1. 해물은 소금물에 잘씻어 건진후 레몬이나 정종을 뿌리면 비린내가 감소해요



       2. 채소와 어묵을 큼직하게 썬다


 


     3. 떡찜육수로 멸치,다시마육수도 맛있고 간단하게 치킨스톡을 이용하셔도 편리합니다

       ( 치킨스톡은 닭육수를 고형으로 만든 것으로 백화점이나 수입품점에서 구입할 수 있어요

           국이나 찌개 육수로 이용하시면 편리합니다)

       ( 혹, 해물모둠팩에 육수가 들어 있으면 그것을 이용하셔도 맛있겠죠)

     4. 양념장을 만들어 주세요


 


    5. 기름3큰술 넣어서 센불에 해물을 가볍게 볶은후 화이트 와인이나 정종을 넣어서 볶아주세요

    6. 물2컵(치킨스톡)또는 육수2컵을 넣고 끓인후 고구마부터 넣어서 끓이세요



     7. 양념장을 넣어서 한번 더 끓이세요



     8. 채소와 조랭이떡을 넣고 마늘1큰술과 후추를 넣어서 적당히 졸이면 완성됩니다.

     9. 일부분은 피자치즈를 넣어서 전자렌지에 2분간 돌리면 치즈해물떡찜이 완성~```````````



                   와~~~~~~~~두가지가 맛있게 매콤하게 완성됐어요^^



                        .....기호에 따라 삶은 달걀도 좋고 채소도 좋아요^^



                     이젠 집에서도 해물떡찜을 온가족이 함께 즐길 수 있답니다

                   


                          맛있겠죠?

                          해물도 골라 먹을 수 있어요.

                          낙지~딱새우~소라~ 홍합~꽃게~미더덕~`` 또 있는뎅...????...




       치즈 넣은 해물떡찜은 고소하고 치즈 쭉~쭉~~~~~~~~~~~



     매콤~   해물향 가득~~~~~~~~~`

     맛있는 해물떡찜 집에서 만들어요^^




                     ........스크랩은 요기서......골라먹는 재미가 있는 '해물떡찜' 집에서 만들기



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posted by 머쉬룸M