블로그 이미지
비주얼 머천다이저입니다. 일도 좋아하고 패션 스타일, 여행과 호기심 그리고 자취생활에 필요한 일상을 탐구합니다.^^
머쉬룸M

Recent Comment

Recent Trackback

DNS Powered by DNSEver.com

calendar

          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
  • 68,544,699total
  • 1,092today
  • 3,933yesterday
2009 view블로거대상 엠블럼

여름이고 장마라서 기분도 그저그런 날이 이어지네요

이럴때 ! 딱 먹으면 기분 좋은 날치알 부추전과 오이샐러드를 소개합니다^^

날치알 부추전은 향긋한 부추향과 톡톡 터지는 전은 입맛이 살아나고 상큼한 오이샐러드도

기분전환으로 좋은 음식이죠

맛있게 날치알 부추전과 오이샐러드로 기분좋은 여름 되세요^^





재료

날치알 부추전: 부침가루 1컵.튀김가루 1컵 .꽃소금1작은술.달걀1개.부추4주먹양

조개살100g.날치알2큰술.물 150ml

오이샐러드: 취청오이1개.양배추 1줌.양파1/4.파프리카2큰술.마요네즈2큰술.

크래미1개.파슬리1작은술.설탕,꽃소금 조금.날치알1큰술



1. 부추는 잘 씻은후 물기 빼고 4cm정도로 잘라준다

2. 조개살도 깨끗이 씻은후 준비



3. 분량의 밀가루와 물. 달걀을 넣어서 반죽을 만든후 채소와 조개살 날치알을 넣고 버무려준다

  ( 이때 기호에 따라 소금을 추가한다)

  ( 부침가루와 튀김가루를 반반씩 넣으면 바삭해져 더 맛있어요)


 


 4. 기름을 넉넉히 두른후 부추전을 만들어 준다



5. 오이는 씻어 반으로 잘라 3cm크기로 자른후 밑부분을 조금 잘라 꽃소금 반큰술

   넣어서 15분 절인다 ( 절인후 한번 물로 씻어준다)



6. 오이샐러드 토핑재료는 위 분량으로 만들어준다( 재료는 잘게 썰어준다)

7. 절인오이에 샐러드와 날치알을 올려준다



                        맛있게 2가지가 완성 됐어요... 맛있겠죠?.....ㅎ



                   조개살과 부추 그리고 날치알의 느낌을 생각해 보세요....



             톡톡 터지면서 부추전이 즐거움을 줍니다




      오이샐러드도 부추전과 함께 드시면 상큼하고 아삭~ 톡톡~ 맛있게 드실 수 있어요^^





                  ........스크랩 하실 곳......입맛 없을때 딱! 날치알 부추전과 오이샐러드





신고
'HanRSS'로 구독하시려면 옆의 버튼을 클릭하세요! -->
posted by 머쉬룸M