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비주얼 머천다이저입니다. 일도 좋아하고 패션 스타일, 여행과 호기심 그리고 자취생활에 필요한 일상을 탐구합니다.^^
머쉬룸M

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2009 view블로거대상 엠블럼
스테이크 간장두부조림
나의 평가
아주 좋아요!아주 좋아요!아주 좋아요!아주 좋아요!아주 좋아요!
난이도
시간
40분
분량
3명
재료

소고기 300g....양념: 간장3큰술.소금작은술반.마늘 1큰술.대파1큰술.양파한큰술반

                     표고버섯반개.참기름1큰술.맛술2큰술.후추.빵가루4큰술.

두부 ...부침용 1모 조림용: 간장8큰술.물1/3컵.맛술 2큰술.후추약간.

          설탕1큰술 모자르게.양파조금.건고추2개...녹말가루4큰술

기타...부추나 쪽파 데친것 약간,홍고추반개.깨소금

         

나만의 요리방법

.....오늘 요리는 정성이 가득하고 귀한분을 위한 말 그대로 명품 반찬입니다

.....물론 손이 좀가요...정성이 가득하니깐요^^

.....이요리를 드시는 분은 아마도 정성에 감동 받을 실 거에요

.....귀한 어르신과 손님 초대용으로 그만이죠^^

.....어버이날에 하면 부모님께서 좋아하실 거에요^^



.....자 시작하죠  !

1. 야채와 생표고버섯을 잘게 다져요

2. 다진고기와야채, 양념을 먼저 주물주물 합니다

3. 두부는 키친타월을 깐후 약간의 소금과 후추를 뿌려요

4. 녹말가루에 두부를 뭍쳐요

5. 넉넉히 기름을 두르고 두부를 바삭하게 지져요...나중 키친타월에 기름 쏙~

6. 고기는 도마에 사각형으로 만들어요..그리고 칼로 두부크기로 절게해요

7. 손으로 두부크기로 모양을 만들어요

8. 약간의기름을 두르고 고기를 미니스테이크로 구워요

9. 다 되면...두부-스테이크-두부.쪽파로 모양을 유지 합니다

........정말 정성이 가득해서...아마도...먹는 분이 완전 감동이 될 듯해요^^

10. 두부조림용 소스를 준비해서 고기 구운 후라이팬을 씻지않고 그대로 두부를 넣어서

     소스를 부어서 약한 불로 조려요

 ....... 중간 중간 소스를 부어가면서 조려야 되요!!!!

....그럼.............짠~~~~~~~~~~~~~완성

.....향 조차 명품 그자체에요^^

.....아마도 임금님도 이런 요리를 드셨을 것 같아요....제 생각에....ㅎㅎ

......전 생각 합니다.....

......이런 요리를 소개되어 넘 기뻐요...이런 요리를 혹 만드신 분이 있다면 저와 같은 생각을

                                                    하면서 귀한 분을 위한 준비라고...

......귀한 분이라면......부모님과......사랑하는 모든이가 귀한 분이겠죠....

.......잘라보니........~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

.......기뻐요 전.......

.......이 요리를 소개하게 되서.....


.......스크랩은 여기서.......반찬도 명품!스테이크두부조림










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posted by 머쉬룸M